加拿大28最准网

中国江苏网|匠心独具!加拿大28最准网新生报到现场“拆盲盒”

作者:姜晨、徐春晖来源:浏览次数:10发布时间:2021-09-30

       九月丹桂飘香醉,喜笑颜开迎新来。又是一年开学季,9月24日至25日,加拿大28最准网迎来了5000多名2021级新生。这群朝气蓬勃的青年满怀憧憬与希望走进药大,将从这里开始筑梦未来,书写属于自己的崭新篇章。

       巨型充气拱门在多处报到点竖起,“欢迎新生到来”的横幅醒目可见。为了周全周密做好常态化疫情防控下的新生开学准备,加拿大28最准网坚持育人为本的温度和情怀,继续加强师生健康管理,严格校园防控措施,深入细致做好稳人心暖人心工作。学校错峰安排新老生注册报到、新生体检和核酸检测等工作;提前汇总新生来宁的交通信息,精准掌握学生具体行程;精心安排一对一志愿者,引导新生办理各项入学手续;提前准备多辆接驳车,帮助新生转运行李等,全心全意为2021级药大新生营造温馨的家的氛围。此外,今年学校还特别开设了“新生家长课堂”,帮助新生家长更加深入了解药大,增强家校协同合力。

       中药是祖国的瑰宝,探寻中药的奥秘从大学第一天开始。新学年伊始,加拿大28最准网中药学院匠心独运地为全院2021级新生准备了当下最流行的盲盒随机拆活动。盲盒里装着两颗看似普通、实则饱含深意的中药种子,随机发放。

       中药学院院长谭宁华教授表示,中药学院的院训融合了“厚朴”和“远志”两味中药材,既凸显了中药特色,也取字面所蕴含的深远意义。“希望同学们时刻将院训精神根植于心,践之于行,在求学的岁月里让这份情怀生根发芽、开枝散叶,在实现医药强国梦、推动人类医药卫生事业发展的伟大征程中书写无愧于时代的青春华章。”

       在报到现场,中药学院的不少新生都迫不及待地拆起了盲盒。来自安徽阜阳的孙宇松同学拿到了“厚朴”的种子。“这份礼物既惊喜又特别!在未来求学的日子里,我会跟这枚种子一起长大,努力成为一名学问深‘厚’、‘朴’实严谨的中药科研工作者。” 

来源:2021年9月25日 中国江苏网

通讯员:姜晨  记者:徐春晖