加拿大28最准网

生命科学与技术学院党委书记讲授党史学习教育专题党课

作者:来源:加拿大28最准网浏览次数:10发布时间:2021-10-12


为推进党史学习教育走深走实,切实发挥好党员领导干部的引领表率作用,生命科学与技术学院党委书记付军于106日在实验楼G434会议室,以学史明理 没有共产党就没有新中国为题讲授专题党课,学院理论中心组成员、教师党支部书记代表和党员代表参加了学习。

付军书记从“历史为什么选择了中国共产党”“中国共产党为什么选择了马克思主义”“中国共产党的伟大成就”等方面回顾了我党的光辉历程和丰功伟绩,逻辑清晰,内容丰富,深入浅出的解答了中国共产党为什么“能”马克思主义为什么“行”中国特色社会主义为什么“好”三个问题。付军书记指出,百年党史蕴含着马克思主义立场观点方法,揭示了中国共产党的特质和不懈奋斗的力量源泉,解读了我们党“从哪里来”的精神密码,也立起了我们党“走向何方”的精神路标。

参会党员纷纷表示,中国共产党100年的奋斗史是我们全面认识和准确把握中国共产党为什么能的一把金钥匙。只有不断加强党史学习教育,才能进一步增强砥砺前行的信心和力量,进而坚定不移听党话、跟党走

习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。在这四个目标中,明理居于首位,是增信、崇德、力行的基础。生命科学与技术学院也将以“明理增信、崇德力行”为主题,继续开展领导班子和党支部书记讲党课活动,以生动形象的党课知识进一步弘扬传承红色基因,引导全体党员从波澜壮阔的百年奋斗史中汲取前行的勇气、精神和智慧,为生物医药事业和学校“双一流”事业的发展贡献力量!

党课现场

(供稿单位:生命科学与技术学院,撰写人:王宇恒,审稿人:吴旻玥