加拿大28最准网

生命科学与技术学院举办“长青有我·未来有约”升学经验交流会

作者:来源:加拿大28最准网浏览次数:10发布时间:2021-10-12


为帮助学生做好个人职业生涯规划,全面了解保研、考研等升学信息,1011日晚,生命科学与技术学院在教学楼C201教室举办升学经验交流会,本次活动邀请了来自2016级、2017级、2018级的6名优秀学生代表分享升学经验。辅导员张珂与2019级生物制药全体同学参加了本次经验交流会。

辅导员张珂老师首先对过去几年生物制药专业的考研、保研、就业、出国出境数据进行分析,让同学们对于未来的就业去向有了更加深入的认识。随后,学长学姐们通过线上分享和线下分享两种形式,结合自身经验,各有侧重地分享了升学经验。保研至北京大学的杨瑶瑶同学和凌可欣同学重点介绍了保研相关流程和夏令营注意事项,强调了英语学习的重要性,鼓励学弟学妹们勇敢争取心仪的院校;保研至上海药物研究所的王永梅同学,分享了院校和专业选择的经验和面试技巧,详细介绍了简历、推荐信等材料的准备过程,为学弟学妹们答疑解惑;保研至浙江大学的陈佳佳同学建议学弟学妹们专注专业课的学习,通过大创项目丰富自己的科研经历;保研至我校的杨希雨辰同学用幽默的语言介绍了自己的保研经历,提醒学弟学妹们关注当年的推免政策;考研至我校的原晶莹同学分享了考研备考的心路历程,给准备考研的学弟学妹们提供了暖心建议。学长学姐们还留下了联系方式,方便与学弟学妹们进行后续具体交流。

通过本次升学经验交流会,同学们获取了更多的有关考研、保研的相关信息与经验,有助于解决大三学生面临的择业与升学困惑,帮助同学们“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”,进一步明确个人目标,合理规划未来。

交流会现场

(供稿单位:生命科学与技术学院,撰写人:张珂,审稿人:吴旻玥