加拿大28最准网

我校举行广东省药品监管干部综合素质提升培训班开班典礼

作者:来源:加拿大28最准网浏览次数:10发布时间:2021-10-12


1011日上午,由继续教育学院主办的“2021年广东省药品监管干部综合素质提升培训班”(第一期)开班典礼在我校玄武门校区学术交流中心107会议室举行。广东省药品监督管理局党组书记、局长江效东,党组成员(副厅级)苏盛锋,党组成员、副局长方维,我校继续教育学院院长张永泽出席典礼。典礼由继续教育学院副院长方芳主持。

仪式中,张永泽院长首先致欢迎词并简要介绍了学校的发展历程。他表示,对于“广东省药品监督管理局干部培训基地”在我校挂牌成立后的第一期培训班,学院高度重视,整合了校内外知名专家队伍和行业优势资源,将通过提供优质的教育服务,全面提升药品监管人才队伍的能力素质,为广东省药监事业通过综合改革在全国帅先实现国际化,提供强有力的支撑。之后,江效东局长代表广东省药品监督管理局讲话,他希望所有学员做到“三个瞄准、一个树立”。即瞄准广东省药品监管事业的国际化建设目标、瞄准综合改革的迫切需求、以及瞄准医药行业领域的发展动态进行有针对地学习;同时牢固树立政治观念,增强为国为民服务的宗旨意识;希望学员们珍惜来之不易的机会,以高度的热情、充沛的精力积极投入到学习中,联系实际多思考、多研究,努力排除各种干扰,遵守纪律、认真上课,深入思考、积极研讨,力求学明白、学透彻,从而成为“讲政治、想干事、能干事、干成事”的药监干部。最后,他衷心感谢继续教育学院为本次培训班的顺利举行所付出的辛勤劳动。

开班典礼结束后,我校杨劲教授以《药品监管科学概论》为题为学员上了精彩的第一课。

据悉,首期培训班107名学员主要来源于广东省药品监督管理局各部门以及各县市局骨干分子,他们主要负责广东省24万家行业单位的药品监管工作。为了提高此次培训的针对性和实效性,继续教育学院围绕医药产业发展趋势与前景分析、药品稽查监管中的行政处罚与行政诉讼、生物制药和药物化学前沿领域发展态势等方面进行了为期5天、订单式的课程设计,既有专家讲座、也有参观考察与现场教学,多形式切实提高学员的业务水平和综合管理能力,助力广东省药品监管事业再上新台阶。

开班典礼现场

张永泽院长致欢迎词

江效东书记、局长讲话

杨劲教授上第一课

合影留念

(供稿单位:继续教育学院撰写人:徐璐,审稿人:吴旻玥